豚肉料理

小鯛スシ


小鯛スシ ハナチン提供
材料作り方
小鯛ささ漬け 200g(デパートで小さい樽に入って郷里の味コーナーとかに売ってる)
お酢2/3cup強、酒1/4cup、砂糖大2、塩小1/2

<スシ飯> 米3カップ、湯2.5カップ、酒1/2カップ、だしコブ
酢1/3カップ、塩小1強、砂糖小1〜大1

ショウガの酢漬け 適当
1.小鯛を樽から出し、上記の小鯛用調味料を合わせた中に一晩つける。

2.米は洗い、ザルにあげ30分おく。湯と酒をあわせ、
  だしコブ一枚を上におき、炊き上げる。
  ご飯をオケ(ボールでもいいよ)に入れ、
  他の調味料をあわせたモノを一気にかけ、広げるように素早く混ぜる。
  ヘアドライヤーやウチワでアラ熱をとれたところで
  鯛とショウガの酢漬け(千切り)をまぜ、濡れ布巾をかけ1〜2時間おく。


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